27.07.2012  17:45   Лилия Ангорская

Контрабандные сигареты массово везут в поездах из России через Харьков

За последнее время сотрудники таможенных постов «Казачья Лопань», «Харьков-пассажирский», «Купянск» изъяли 680 блоков сигарет по 20 пачек в каждом.


// Городской Дозор
Перевозят старую добрую Ватру...

Как сообщает пресс-служба Харьковской областной таможни, в установленном порядке в поездах было проведено устное и письменное декларирование пассажиров по перемещению запрещенных или ограниченных к перемещению через государственную границу вещей. Ни один из правонарушителей при декларировании не заявил об их наличии.

Случаи обнаружения контрабандного перемещения табачных изделий имели место при осуществлении таможенного контроля и таможенного оформления пассажиров электропоездов сообщением «Белгород-Харьков», «Наумовка-Харьков», «Валуйки-Тополи» и поездов «Воркута-Симферополь», «Санкт-Петербург-Евпатория». Общая стоимость изъятых сигарет составила почти 3.5 тысячи гривен. Стоит отметить, что перемещение осуществлялось из России в Украину.

Относительно правонарушителей составлены протоколы о нарушении таможенных правил по ст. 483 Таможенного кодекса Украины «Перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля». Товар изъят и передан на склад таможни.

Напомним, сотрудники Харьковской областной таможни совместно с пограничниками на таможенном посту «Чугуновка» при проверке автомобиля выявили факт незаконного перемещения через таможенную границу Украины психотропных веществ.

Напомним, на Харьковщине в направлении борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил с начала года возбуждено 23 уголовных дела, что на два дела больше показателей прошлого года.

Напомним, должностными лицами Харьковской областной таможни был выявлен факт нарушения таможенных правил, предметом которого стали скрытые 70 тысяч долларов США.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день