07.05.2012  11:14   

Землетрясение в Грузии: жертв нет, повреждены десятки домов

На востоке Грузии утром 7 мая произошло землетрясение магнитудой 5.8 баллов.


// NEWSru.com
Эпицентр землетрясения располагался в Азербайджане

Эпицентр подземных толчков находился в районе Дедоплисцкаро в регионе Кахети. По данным Центра сейсмического мониторинга Государственного университета Илии, эпицентр землетрясения располагался в одном километре от села Земо Кеди и 22 километрах от города Дедоплисцкаро.

Два достаточно сильных подземных толчка ощутили и жители Тбилиси, находящегося в почти 150 километрах от города Дедоплисцкаро.

В Грузии в результате сегодняшнего землетрясения жертв нет, повреждены десятки домов.

Стоит отметить, что сведения о землетрясении на Кавказе, произошедшем около 08:40 по московскому времени, поступают из разных частей региона.

Так, Геологическая служба США сообщает, что эпицентр землетрясения располагался на территории Азербайджана. Магнитуда подземных толчков, по информации американских сейсмологов, составила 5.6. Очаг землетрясения находился на глубине 23 километров.

Землетрясение произошло на севере-западе Азербайджана, между Загатальским и Гахским районами, сообщает агентство Trend. Эпицентр, по сведениям азербайджанских специалистов, располагался в 17 километрах от Загаталы.

В то же время поступило сообщение о подземном толчке, зафиксированном в районе Махачкалы. «Толчок зафиксирован в 8:45. Его сила, амплитуда и эпицентр устанавливаются», – сообщили в ГУ МЧС по Дагестану.

По предварительным данным, в Грузии жертв в результате землетрясения нет. Информация о возможных пострадавших, в том числе в соседних странах, уточняется. В Дедоплисцкаройском и ряде других районов страны десятки домов и строений получили незначительные повреждения.

 

Источник:   NEWSru.com
Тэги:  землетрясение, грузия
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день