25.05.2012  08:54   Павел Козаченко

На Харьковщине сотрудник милиции погиб в ДТП. Возбуждено уголовное дело (ФОТО)

23 мая на 587 километре автодороги Киев-Харьков-Довжанский произошло ДТП, в результате которого погиб сотрудник милиции.


// police.kharkov.ua
В ДТП погиб сотрудник милиции

Об этом сообщает сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области.

По информации правоохранителей, со стороны города Изюм в направлении Чугуева двигался автомобиль «Scania r 114 la» с полуприцепом «Schmitz so 1» под управлением 45-летнего жителя Луганской области. Вблизи с. Вишневое Балаклейского района водитель автомобиля не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Skoda Octavia Tour» под управлением 39-летнего жителя Изюма, инспектора дорожно-патрульной службы группы ДПС Изюмского горотдела милиции.

В результате столкновения фура съехала в кювет и перевернулась. Вследствие ДТП пассажир автомобиля «Skoda Octavia Tour» 38-летний житель Изюма, инспектор дорожно-патрульной службы группы ДПС Изюмского ГО получил телесные повреждения, от которых скончался на месте.

Также в ДТП пострадали водитель и трое пассажиров автомобиля «Skoda Octavia Tour», которые с травмами разной степени тяжести госпитализированы в Изюмской ЦРБ. Среди пострадавших двое детей 1995 и 1996 года рождения.

Установлено, что наиболее вероятной причиной ДТП стало то, что водитель грузовика не справился с управлением в связи с разрывом покрышки левого переднего колеса.

Следственным управлением ГУМВД Украины в области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Напомним, что 22 октября 2011 года в поселке Боровая произошло ДТП с участием сотрудников милиции.

ФОТО Сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день