14.03.2012  08:33   

Автобус с туристами врезался в туннель. Погибли 22 ребенка (ФОТО)

В результате ДТП с туристическим автобусом в швейцарском кантоне Вале погибли 28 человек.


// Корреспондент
Автобус врезался в стену горного туннеля

В Швейцарии в аварии с участием туристического автобуса погибли 28 граждан Бельгии, в том числе 22 ребенка. Еще 24 ребенка получили травмы различной степени тяжести, сообщает BBC.

Авария произошла в ночь на 14 марта в швейцарском кантоне Вале на границе с Италией. Дети возвращались домой в бельгийские города Ломмель и Хеверли после каникул на горнолыжном курорте в Швейцарии. По предварительным данным, автобус врезался в стену горного туннеля, расположенного рядом с швейцарским городом Сьер.

В автобусе ехали 52 человека. В результате аварии 28 человек погибли, среди которых 22 – дети. Еще 24 ребенка получили травмы разной степени тяжести. Жертвами аварии также стали оба водителя. Всех пострадавших доставили машинами скорой помощи и вертолетами в больницы Лозанны и Берна.

До утра среды движение в туннеле было перекрыто.

Полиция устанавливает причины страшного ДТП. По сведениям СМИ, водитель потерял управление и на скорости врезался в стену туннеля, после чего автобус отбросило на находившуюся там остановку. Были ли на остановке люди, не сообщается.

Ожидается, что сегодня в первой половине дня в Вале прибудут родные погибших детей. С ними будут работать психологи. Полиция открыла телефонную линию «службы доверия».



 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день