16.02.2009  14:57   Константин Колесник

На выходных разоружена «рота» злоумышленников

В Украине за выходные (14-15 февраля) задержаны более 60 человек по факту незаконного хранения оружия, сообщает департамент по связям с общественностью МВД.


http://daewooautowordnews.ru
На выходных разоружена «рота» злоумышленников

Так, 15 февраля за незаконное хранение оружия в Украине было задержано 28 человек. У правонарушителей были изъяты пистолет, 12 единиц самодельного огнестрельного оружия, две гранаты, 300 граммов взрывчатки и 224 патрона.

Кроме того, 14 февраля по факту незаконного хранения оружия задержаны 34 человека, у которых были изъяты пистолет, пять обрезов охотничьих ружей, семь единиц самодельного огнестрельного оружия, граната и 570 патронов.

Напомним, 15 февраля, в Луганске был задержан 19-летнего молодой человек, который обстрелял из пистолета под резиновые пули автобусную остановку, в результате три человека попали в больницу.

Пистолет без документов задержанный приобрел на Центральном рынке города. Разрешение на ношение оружия у него отсутствует. Ведется следствие.

Как сообщал «Городской Дозор» ранее, из оружия травматического действия (пистолеты под резиновую пулю) действительно можно нанести полноценное огнестрельное ранение.

Участились случаи, когда владельцы «травматов» разбирают стандартный патрон, досыпают порох и устанавливают пулю большей массы из более твердой резины. Энергия и скорость пули в данном случае возрастает в несколько раз, что может привести к достаточно серьезным проникающим ранениям.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день