17.08.2012  14:10   

ТОП-5 кандидатов в депутаты, которые не попадут в Раду

В Раду не попадут Юлия Тимошенко, Юрий Луценко, Павел Лазаренко, Юрий Кармазин и четыре однофамильца Александра Мороза.


// lenta.ru
Регистрация кандидатов не обошлась без скандалов

Регистрация кандидатов в депутаты не обошлась без скандалов, пишет Сегодня.

В частности, из-за законодательных коллизий депутатами уже точно не станут первые номера в избирательном списке Объединенной оппозиции Юлия Тимошенко и Юрий Луценко. Нежелание регистрировать оппозиционеров в ЦИК объяснили непогашенной судимостью политиков.

Данное решение подтвердили и два суда – Высший административный и Киевский апелляционный.

За порогом избирательной гонки остался и скандальный экс-премьер Павел Лазаренко. Мотивом для отказа в регистрации лидера партии «Громада» на парламентских выборах послужила ст. 9 закона «О выборах народных депутатов Украины», согласно которой депутатом Рады может быть человек, который на протяжении последних 5 лет беспрерывно проживал на территории Украины.

Только мечтать о депутатской столовой будет и оппозиционер Юрий Кармазин. Табу от ЦИК он получил за то, что он подал документы о самовыдвижении в двух округах – №151 (Полтавская область) и №179 (Харьковская область).

ЦИК также отказал в регистрации четырем однофамильцам Александра Мороза. В частности, три Александра Мороза изъявили желание баллотироваться в округе №93 (Киевская область), где уже был зарегистрирован экс-лидер СПУ.

Четвертый Мороз – Виктор Викторович подал документы для регистрации в округе №95.
 

Источник:   Сегодня
Тэги:  выборы, верховная рада
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день