07.08.2012  16:53   

ЦИК отказалась регистрировать Юлию Тимошенко и Юрия Луценко

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатом в народные депутаты лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, а также экс-министру внутренних дел Юрию Луценко.


// Городской Дозор
Тимошенко и Луценко отказали в праве баллотироваться в Раду

Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании комиссии, пишет УНН.

Тем не менее, ЦИК зарегистрировала список объединенной оппозиции «Батькивщина», а также кандидатов от оппозиционеров на мажоритарные округа. В списке оппозиционеров 225 кандидатов, аналогичное количество людей баллотируется по мажоритарным округам.

Возглавляла список до сегодняшнего решения комиссии лидер партии «Батькивщина» Ю.Тимошенко. В пятерку среди прочего входит народный депутат А.Яценюк.

Напомним, 30 июля стартовала избирательная кампания по парламентским выборам. Выборы будут проходить по смешанной пропорционально-мажоритарной системе – 225 депутатов избираются по спискам политических партий в общегосударственном избирательном округе, еще 225 – по мажоритарным округам, выдвигаться в которых кандидаты могут как от партий, так и в порядке самовыдвижения.

 ВО «Батькивщина» опубликовала список кандидатов в нардепы в многомандатном избирательном округе. Избирательный список объединенной оппозиции возглавила Юлия Тимошенко. Также в первую пятерку входят Арсений Яценюк, Анатолий Гриценко, Александр Турчинов и Юрий Луценко.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день