03.08.2012  12:27   

Андрей Шевченко и политика: комментарии экспертов

После решения пойти в политику в отношении Андрея Шевченко соцсети взорвались критикой, эксперты также не видят ничего хорошего в таком решении.


// sildosoevh.blogspot.com
Политологи считают, что «мальчик влип»

Сестра Андрея Шевченко, Елена, рада, что ее брат займется политикой, пишет Сегодня.

«Он думал о том, чтобы пойти в политику и раньше, но не говорил об этом, все мысли были о футболе, о Евро-2012, – рассказала нам Елена. – У него есть возможность изменить Украину. И я верю в то, что ему это удастся, ведь Андрей такой человек – раз за дело возьмется, то всегда доводит его до конца».

По ее словам, Шевченко в роли депутата будет заниматься только тем, в чем он хорошо разбирается – социальными и спортивным программами.

«Возмущает отношение людей, которые сейчас в адрес Андрея говорят много гадостей, мол, он продался, и что он ни на что не способен как политик. Дайте ему шанс!», – говорит Елена.

Однопартиец Шевченко, артист театра и кино Остап Ступка, также заявил нам, что «не собирается заниматься политикой, а будет продвигать культурную программу и закон о меценатстве». А вот Повалий сразу после съезда ПР уехала набираться сил на курорт.

«Мы на отдыхе, все вопросы после 19 августа», – сказал нам ее муж и продюсер Игорь Лихута.

Политики и политологи одинаково отрицательно оценивают участие звезд в политике, но считают это неизбежным.

«Политика – это тоже шоу, и потому элементы шоу в предвыборной кампании будут всегда. Но чем больше подобных прецедентов, тем меньший эффект они приносят, – считает нардеп-нунсовец Юрий Стець. – Народ уже научился отделять политику от шоу, потому, я считаю, правы те партии, которые не берут в свои списки звезд шоубизнеса или спорта. Не думаю, что Королевской что-то добавит присутствие в ее списке Шевченко, – и ближайшие соцопросы это покажут. Просто у нас работают преимущественно российские политтехнологи, которые почему-то думают, что у нас сработают те же рецепты, что и в России. Андрей Шевченко – замечательный футболист, но политик из него не получится. Зачем это нужно им? Деньги и еще раз деньги. Плюс, думаю, Андрею Шевченко, абсолютно неопытному в политике, друзья из «Динамо» рассказали, в какой шикарный проект он идет. Бедный мальчик, он позднее поймет, во что влип».
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день