31.07.2012  18:07   Лилия Ангорская

Названы харьковчане, которые вошли в список КПУ

Сегодня КПУ опубликовала список из 214 кандидатов в народные депутаты в общегосударственном многомандатном избирательном округе на предстоящих парламентских выборах.


// Городской Дозор
КПУ огласила кандидатов-списочников

Как сообщили корреспонденту «Дозора» в Харьковском обкоме КПУ, всего в списке двенадцать кандидатов-харьковчан, пятеро из которых – в первой сотне. Первым среди харьковчан в списке идет первый секретарь Балаклейского райкома Олег Буховец (№15), председатель поселкового совета Панютино Алексей Корпан (№43), депутат Дергачевского горсовета Владимир Василиненко (№56), руководитель Дзержинской районной организации Харькова Компартии Украины Николай Акинин и депутат Харьковского облсовета Леонид Стрижко (№83).

Напомним, ВО «Батькивщина» опубликовала список кандидатов в нардепы в многомандатном избирательном округе. Избирательный список объединенной оппозиции возглавила Юлия Тимошенко.

Также в первую пятерку входят Арсений Яценюк, Анатолий Гриценко, Александр Турчинов и Юрий Луценко.

30 июля участники съезда Объединенной оппозиции «Батькивщина» единогласно проголосовали за предвыборную программу.

Напомним, сегодня, 30 июля, стартовала избирательная кампания по парламентским выборам. Выборы будут проходить по смешанной пропорционально-мажоритарной системе – 225 депутатов избираются по спискам политических партий в общегосударственном избирательном округе, еще 225 – по мажоритарным округам, выдвигаться в которых кандидаты могут как от партий, так и в порядке самовыдвижения.

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день