31.07.2012  15:13   

Партия Литвина идет на выборы только по мажоритарке

Народная партия пойдет на выборы в Верховную Раду по мажоритарным округам.


// compromat.ua
Для Литвина 5% проходной барьер чрезвычайно сложен

О таком решении 31 июля на съезде сообщил лидер партии Владимир Литвин, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Литвин подчеркнул: «После длительных дискуссий мы пришли к выводу, что нам нужно выдвигать своих кандидатов по мажоритарным округам».

Литвин отметил, что пятипроцентный проходной барьер чрезвычайно сложен для преодоления. Еще один проблемный вопрос, по его словам, – это средства, необходимые для регистрации партии на выборах, а также для проведения информационной кампании. «Что ни билборд – то месячная пенсия, что ни ролик на телевидении – то вся бюджетная сфера, месячная зарплата. Народ любит за свои деньги», – отметил он.

Лидер партии считает, что сегодня как никогда необходимо проверить уровень поддержки партии именно в округах.

Говоря об организации выборов, Литвин отметил, что членам партии следует все свои усилия направить на поддержку кандидатов, которые будут баллотироваться по мажоритарным округам – «помощь людьми, другими возможностями для того, чтобы мы получили необходимый результат».

Напомним, некоторые соратники Литвина уже подстраховали свое будущее - их фамилии включены в условно проходную часть избирательного списка Партии регионов. Так, под номером 16 в списке идет Игорь Шаров, под номером 38 – Олег Зарубинский, 45 – Екатерина Ващук. В Верховной Раде все трое входят во фракцию Народной партии.

Напомним, 30 июля стартовала избирательная кампания по парламентским выборам. Выборы будут проходить по смешанной пропорционально-мажоритарной системе – 225 депутатов избираются по спискам политических партий в общегосударственном избирательном округе, еще 225 – по мажоритарным округам, выдвигаться в которых кандидаты могут как от партий, так и в порядке самовыдвижения.

Избирательный список Партии регионов возглавил Николай Азаров. Также в первую пятерку входят Таисия Повалий, Сергей Тигипко, Андрей Клюев и Александр Ефремов.

 ВО «Батькивщина» опубликовала список кандидатов в нардепы в многомандатном избирательном округе. Избирательный список объединенной оппозиции возглавила Юлия Тимошенко. Также в первую пятерку входят Арсений Яценюк, Анатолий Гриценко, Александр Турчинов и Юрий Луценко.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день