31.07.2012  09:05   

В Батькивщине зреет бунт: однопартийцы делят шкуру неубитого медведя

В партии Батькивщина зреет недовольство из-за сформированных списков на парламентские выборы.


// Городской Дозор
В Батькивщине зреет бунт из-за списков?

Об этом пишет газета КоммерсантЪ-Украина со ссылкой на источники в Батькивщине.

«В партии зреет бунт», – сообщил источник.

«Есть информация о подготовке открытого съезда, на котором будет принято обращение к Юлии Тимошенко. Кроме того, есть те, кто готов выйти к прессе с информацией о перевороте в партии», – добавил собеседник.

Как известно, в понедельник объединенная оппозиция на съезде утвердила списки на парламентские выборы. Многие активные представители оппозиционных партий оказались в непроходной части списка.

Бютовцы Сергей Мищенко и Вадим Коротюк вышли из фракции БЮТ, о чем было объявлено на заседании внеочередной сессии парламента, которая прошла также в понедельник.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина, к такому шагу Сергея Мищенко подтолкнула обида на своих коллег по фракции – депутат узнал, что в избирательном списке «Батькивщины» он посеян под 142-м номером, что не гарантирует ему попадание в Верховную раду VII созыва. «Если в этой партии («Батькивщине». – ред.) так оценивают верность, лучше я уйду. Если они считают, что в следующем созыве такой штык, как Мищенко, им не нужен, то я с таким генералитетом не могу идти в бой»,– заявил господин Мищенко, упомянув, что был активным участником «баррикад, судов, ночевок в больницах».

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день