30.07.2012  16:42   

Могут ли заключенные Тимошенко и Луценко быть нардепами: комментарии ЦИК

В Центральной избирательной комиссии пока не комментируют включение осужденных экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко в партийный список Объединенной оппозиции «Батьківщина» .


// Городской Дозор
ЦИК еще не решил, что делать с Тимошенко

Об этом сообщил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

«Информация является неофициальной, документы в ЦИК еще не поступали. Поступят документы – изучим ситуацию, и тогда будем принимать решение в соответствии с требованиями закона», – отметил Магера.

При этом замглавы ЦИК сообщил, что никто из членов комиссии на съезде «Батьківщини» не присутствовал, напомнив, что, в отличие от действовавшего на предыдущих выборах закона, действующий закон не предусматривает уведомление ЦИК партиями о проведении съезда. Закон также не предусматривает необходимости присутствия членов Центризбиркома на партийном съезде, где происходит выдвижение кандидатов в народные депутаты.

Напомним, ВО «Батькивщина» опубликовала список кандидатов в нардепы в многомандатном избирательном округе. Избирательный список объединенной оппозиции возглавила Юлия Тимошенко.

Также в первую пятерку входят Арсений Яценюк, Анатолий Гриценко, Александр Турчинов, и Юрий Луценко.

30 июля участники съезда Объединенной оппозиции «Батькивщина» единогласно проголосовали за предвыборную программу.

Напомним, сегодня, 30 июля, стартовала избирательная кампания по парламентским выборам. Выборы будут проходить по смешанной пропорционально-мажоритарной системе – 225 депутатов избираются по спискам политических партий в общегосударственном избирательном округе, еще 225 – по мажоритарным округам, выдвигаться в которых кандидаты могут как от партий, так и в порядке самовыдвижения.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день