20.04.2012  14:05   Павел Козаченко

Как Фронт змін и ВО Батьківщина делят мажоритарные округа на Харьковщине

На парламентских выборах от оппозиции по мажоритарным округам будет идти единый кандидат.


// Городской Дозор
Фронт змін определяется с кандидатами

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил лидер ХОО «Фронт змін» Александр Давтян.

По словам Давтяна, сейчас между «Фронтом змін» и ВО «Батьківщина» ведутся переговоры об объединении. На выборы партии пойдут единым фронтом. Технически это будет выглядеть так: на момент предвыборной кампании члены политической силы Яценюка приостановят членство в «Фронте змін», однако останутся в общественной организации. По спискам ВО «Батьківщини» они будут идти как беспартийные.

В будущем возможен вариант создания одной общей оппозиционной партии, которая приведет к формированию в Украине двухпартийной системы.

По словам Давтяна, в Харькове между руководством облорганизаций этих сил также ведутся переговоры, в частности, по кандидатурам на мажоритарные округа. Однако, они усложняются отсутствием в Украине руководителя облорганизации ВО «Батіківщина» Арсена Авакова, который скрывается от украинского правосудия в Италии.

Что же касается распределения округов, то один из 14-ти мажоритарных округов, которые будут сформированы в области, получает партнер по Комитету сопротивления диктатуре – ВО «Свобода».

Остальные распределяют на данный момент «Фронт змін» и ВО «Батьківщина». Планируется, что округов у «Батьківщини» будет больше.
«Чей кандидат сильнее, тот и будет баллотироваться. Здесь у нас есть четкое понимание партнеров. «Батьківщина» могла закрыть все 14 округов, у нас столько сильных кандидатов нет», – отметил Давтян.

Несмотря на то, что кандидатуры «мажоритарщиков» еще не утверждены, по словам Давтяна, ФЗ имеет более сильные кандидатуры в Коминтерновском районе города Харькова (Виталий Немилостивый, которого подозревают в противоправных действиях в должности руководителя завода имени Малышева), Купянском и Валковском районах Харьковской области.

Вероятным кандидатом по Купянскому району может быть депутат Харьковского облсовета Андрей Исиченко, чье предприятие недавно погорело на незаконной разработке полезных ископаемых. Сам депутат признал факт нарушения законодательства.

Также Давтян закнулся о Киевском и Дзержинском районах города. К слову, по последнему району он может пойти и сам.
На прямой вопрос Давтян отметил, что если партия скажет, то он будет участвовать. Кроме того, он пообещал завязать с политикой, если проиграет эти выборы в Верховную Раду.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день