18.06.2012  09:39   

Кто освобожден от уплаты налога на землю: комментарии налоговой

От уплаты земельного налога освобождаются инвалиды первой и второй группы; физические лица, которые воспитывают трех и более детей до 18 лет; пенсионеры (по возрасту); ветераны войны и лица, на которых распространяется действие закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты»; чернобыльцы.


// Сегодня
Земельный налог обязаны платить не все

Это пояснила Государственная налоговая служба в Луганской области, пишет Сегодня.

В налоговой уточнили, что освобождение от уплаты налога за земельные участки предусмотрено пунктом 281.1 статьи 281 Налогового кодекса Украины (НКУ).

Льготы распространяются на один земельный участок по каждому виду использования в пределах данных норм: для ведения личного крестьянского хозяйства в размере не более 2 гектаров; для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок): в селах не более 0.25 гектара, в поселках не более 0.15 гектара, в городах не более 0.10 гектара, для индивидуального дачного строительства не более 0.10 гектара, для строительства индивидуальных гаражей не более 0.01 гектара, для ведения садоводства не более 0.12 гектара.

«Если право на льготу у плательщика возникает в течение года, то он освобождается от уплаты налога начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором возникло это право. В случае потери права на льготу в течение года налог уплачивается начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором утрачено это право», подчеркнули в ГНС.

 

Источник:   Сегодня
Тэги:  земля, налог
 
Версия для печати

Комментариев: 2

Оставить комментарий

[email protected] // 2013-10-08 17:49:17 // Ответить
Все прекрастно понимают что налог берется с налогооблагаемой базы. А это доход от использования и хозяйственной деятельности с пролучением доходов. Если земля частная и на ней не ведут бизнес то и налога быть не может. Частная собственность. Правительство проигрывает слово налог изза неправильной формулировки слова налог а о применении слова вообще говорить не возможно. Правительство не свои слова проигрывает и не дает отчета о применении слов. Может там уже не налог на землю а полог на землю.

[email protected] // 2013-10-08 17:54:22 // Ответить
Послали демократию и стали голосовать как большевики кто победит большинством голосов. А вот при демократии победитель тот кто занял первые 4 места по количеству голосов и все это применяется не обращая внимания на провокационные речи о сложности о невозможности и содят Россию на уровень уголовников а потом все захватывают.

 
 
 
 
 

В этот день