30.05.2012  13:42   Павел Козаченко

Сколько на Харьковщине миллионеров. Информация налоговиков

В 2012 году 97 жителей Харьковской области задекларировали доходы в размере свыше одного миллиона гривен.


// Городской Дозор
Количество миллионеров выросло

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы.

По информации налоговиков, в 2011 году на Харьковине зафиксировали только 52 миллионера.

Всего по итогам кампании, по словам председателя ГНС в Харьковской области Андрея Роздайбеда, жители Харьковщины задекларировали к уплате более 28 млн. грн. налога на доходы физических лиц.

При этом количество граждан, которые предоставляют декларации о доходах, увеличивается.

Так, в текущем году декларации о своих доходах в районные ГНИ предоставили 52 837 граждан. Из них 23 962 задекларировали доходы, подлежащие обязательному декларированию.

Роздайбеда напомнил, что цель декларационной компании не только обеспечить своевременную уплату налога на доходы физических лиц, но и сообщить гражданам о возможности возврата им части средств в виде налоговой скидки.

Так в январе-мае текущего года для получения налоговой скидки декларации предоставили более 6 тыс. человек. Из бюджета им возвращено почти 5 млн. грн.

«Действующее законодательство предоставляет гражданам уникальную возможность воспользоваться правом на налоговую скидку в течение всего года. Так, что те, кто платил за обучение в ВУЗах или имел ипотечный кредит, могут предоставить в районную налоговую инспекцию по месту жительства декларацию о доходах и вернуть часть потраченных средств», – рассказал Роздайбеда.

Напомним, что харьковские предприятия заплатили на 35 млн. грн. налога на прибыль больше, чем в 2011 году.

Напомним, что 23 мая в Харькове на территории ТЦ «Барабашово» открыли Центр обслуживания плательщиков налогов Московского района. Также Центр обслуживания плательщиков налогов открыли и в Дзержинском районе.
 

Председатель Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко также сообщил, что мораторий на проверки малого бизнеса в Украине продлен до конца 2012 года.  

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день