13.04.2012  13:09   Павел Козаченко

Экоинспекция накрыла харьковское предприятие по производствув кровельных материалов

Целый ряд нарушений природоохранного законодательства выявила Государственная экологическая инспекция в Харьковской области в ходе внеплановой проверки ООО «Эдельвейс», что в Дергачевском районе.


// Городской Дозор
Экологи оштрафовали харьковское предприятие

Об этом сообщили в пресс-службе экоинспекции.

В частности, предприятие, которое занимается производством кровельных материалов, в 2011 году в течение четырех месяцев работали при отсутствии разрешения на выбросы загрязняющих веществ . А после получения указанного разрешения предприятие, по данным проведенных Госэкоинспекцией лабораторных исследований, превышало разрешенные объемы выбросов по оксидам азота и оксида углерода.

В связи с несоблюдением ООО «Эдельвейс» условий разрешения на выбросы загрязняющих веществ на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, Госэкоинспекция внесла представления об аннулировании указанного разрешения.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что ООО «Эдельвейс» в период с 08.08.2011 года по 16.02.1012 года осуществляло забор пресной воды из артскважины при отсутствии специального разрешения на пользование недрами.

По расчетам Госэкоинспекции, вследствие самовольного пользования недрами государству причинен ущерб на сумму 26 тыс. 286 грн. Теперь предприятию предъявлена претензия с предложением возместить ущерб в добровольном порядке.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день