27.02.2012  11:15   Павел Козаченко

Вторичное жилье в Харькове продолжает дорожать

В феврале 2012 года в Харькове снова возросли цены на вторичное жилье.


// Городской Дозор
В Харькове наметился рост цен на вторичку

Об этом сообщили в Харьковском агентстве недвижимости.

Средняя стоимость предложений квартир по состоянию на конец февраля составила 985 долларов,  что на 1.1% выше, чем в предыдущем месяце.

По словам маркетолога компании «Харьковское агентство недвижимости» Максима Клименко, средняя цена квадратного метра жилья растет уже седьмой месяц подряд – с августа 2011 года . Такое затяжное повышение напоминает ситуацию на рынке в докризисный период, в 2007-2008 годы.

Основной причиной затяжного роста цен, считает М. Клименко, является растущий дефицит ликвидных квартир. С августа 2011 года по февраль 2012 года предложение снизилось на 22%, а спрос возрос на 15%.

Наибольший дефицит одно- и двухкомнатных квартир наблюдается в спальных районах города, расположенных недалеко от метро или в районах с развитой инфраструктурой.

При этом, отмечает эксперт, особых предпосылок для такого роста стоимости квадратного метра вторичного жилья нет: ситуация на рынке недвижимости стабильна, как и экономическая ситуация в стране. Также не произошло изменений в сфере кредитования – ипотека так и не возобновилась.

Напомним, что в зимний период арендные ставки жилой недвижимости Харькова повысились в среднем на 10 процентов и продолжают расти.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день