07.06.2012  16:40   Лилия Ангорская

Более десяти тысяч жителей Харьковщины получили компенсации по вкладам Сбербанка СССР (ФОТО)

На Харьковщине 11 тысяч вкладчиков уже получили компенсации Ощадбанка по обесценившимся вкладам Сбербанка СССР.


Фото: Лилия Ангорская // Городской Дозор
Вкладчики получают тысячу гривен компенсации

Об этом сегодня, 7 июня, сообщила начальник Харьковского областного управления ОАО «Государственный ощадный банк Украины» Оксана Сороколит.

По ее словам, на Национальные карты вкладчиков, проживающих в Харьковской области, начислено 11 миллионов гривен компенсаций. По состоянию на 1 января 2012 года по Харькову и области внесено в реестр 328 тысяч граждан, из них 113 тысяч уже прошли актуализацию. Имеется в виду, что они получили указания относительно даты, места и времени, где они могут получить свои выплаты.

Согласно постановлению Кабмина, компенсации будут выплачивать с 1 июня до 15 декабря. Если вкладчики желают получить денежные средства наличными, то они могут это сделать в банкоматах или в операционных окнах банка. При желании клиента компенсации могут выдать наличными сразу.



«По тем темпам, которые мы имеем сегодня, я думаю, что мы до 15 декабря справимся. На обслуживание одного вкладчика уходит в среднем 10-15 минут», – отметила Оксана Сороколит.

Процесс выдачи компенсаций в Харьковском областном управлении ОАО «Государственный ощадный банк Украины» (пл. Конституции, 22) прибыл проинспектировать губернатор Харьковщины Михаил Добкин.



«Актуализация была проведена в кратчайшие сроки таким образом, что нет ажиотажа и очередей. Вы помните, как это было в 2008 году, когда люди толпились на улице, когда были страшные неудобства. Хорошее мероприятие было омрачено отвратительной организацией. Сейчас все происходит цивилизованно, абсолютно удобными способами. Человек может узнать в какой день и в какое время ему нужно прийти. Это приводит к полному отсутствию очередей», – отметил Михаил Добкин.



Как сообщалось, 7 марта президент Виктор Янукович заявил, что с 1 июня и до конца 2012 года должна быть проведена выплата компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР. Ожидается, что 6 миллионов граждан получат по 1 тысяче гривен компенсаций.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день