02.07.2012  08:22   

Переход на качественный бензин тормозят отечественные производители

Переход украинских НПЗ на производство более качественного бензина в очередной раз предлагается отложить.


// Городской Дозор
Переход на более высокие стандарты топлива оказался скован интересами ряда предприятий

1 июля вступили в силу новые стандарты качества для производства топлива в Украине – «Евро-4» и «Евро-5». Такой бензин содержит меньше серы и других вредных веществ (это позволяет продлить ресурс двигателя) по сравнению с топливом стандартов «Евро-2» и «Евро-3», пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Сейчас бензин «Евро-4» и «Евро-5» могут производить три из шести украинских нефтеперерабатывающих заводов – Кременчугский («Укртатнафта»), Лисичанский (ТНК-ВР) и Одесский («Лукойл»), но последние два простаивают. Кроме того, этим стандартам соответствует бензин из Литвы, Болгарии, Румынии и Белоруссии (продается в сетях «Окко», WOG, ТНК-ВР, «Лукойл» и других).

Однако против перехода на новые стандарты выступила экспертно-аналитическая группа (ЭАГ) по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей отрасли при Кабмине. В пятницу в ЭАГ сообщили, что инициируют продление действия стандартов «Евро-2» и «Евро-3». В секретариате группы объяснили, что Государственное агентство резерва обратилось к ним с просьбой перенести переход на новые стандарты на 2018 год. «В Госрезерве объясняют это тем, что срок хранения уже закупленного для нужд Минобороны и предприятий Минагрополитики топлива заканчивается только через шесть лет», – отмечают в секретариате ЭАГ. По данным группы, вопрос о продлении стандартов в ближайшее время будет рассмотрен правительством.

Переход на новые стандарты откладывали и раньше. «Евро-4» и «Евро-5» должны были начать действовать в Украине с 1 января 2010 года, но поскольку три из шести НПЗ – Дрогобычский, Надворняский (принадлежат группе «Приват») и Шебелинский (принадлежит НАК «Нафтогаз Украины») – не могут производить топливо по этим стандартам, перенос ежегодно инициировался ЭАГ и поддерживался Кабинетом министров. Последний раз действие прежних стандартов качества было продлено 1 июля 2011 года на год.

ЭАГ примет решение в пользу активов группы «Приват» и Шебелинского завода, считает член комитета Верховной рады по ТЭК Александр Гудыма. «Они спасают «Нафтогаз» – у компании тяжелое финансовое положение, и она просто не найдет денег на модернизацию, – говорит депутат. – Но делается это за счет намного более мощных предприятий, которые не имеют такой поддержки в правительстве». В пресс-службе «Лукойла» напоминают, что инвестировали значительные средства в производство топлива по более высоким стандартам: «Мы рассчитывали, что инвестиции окупятся за счет введения запрета на низкокачественное топливо, о чем неоднократно заявляли в правительстве. В результате выходит, что инвестировать не имело экономического смысла». Всего, по данным Минэнерго, три украинских НПЗ в 2004-2009 годах инвестировали в переход на стандарты «Евро-4» и «Евро-5» около $73 млн. «Теперь они будут вынуждены закладывать в цену горючего сумму этих инвестиций. Это просто ставит их в неравные условия с заводами, которые проигнорировали требования производить более качественное топливо», – говорит директор «Донецкойлсервиса» Виктор Мартиросян.

В пресс-службе Кабмина и Госрезерва инициативу ЭАГ не комментируют. Но источник «КоммерсантЪ-Украина» в департаменте нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Минэнерго утверждает, что главный аргумент, на который ссылается ЭАГ, – это высокий спрос на низкокачественное и более дешевое топливо со стороны сельхозпроизводителей. «Есть два варианта решения этой проблемы, которые сейчас рассматривают в Кабмине. Первый – просто продлить действие «Евро-2» и «Евро-3». Второй – ввести новый технический регламент, позволяющий продавать сельхозпроизводителям и Министерству обороны топливо низкого качества, а для остальных потребителей, в том числе для всех АЗС, ввести более высокие стандарты», – отметил собеседник «КоммерсантЪ-Украина».

Эти аргументы в ЭАГ приводили и раньше, отмечает гендиректор консалтинговой компании «А-95» Сергей Куюн. «На самом деле сами аграрии часто говорят, что им нужно более качественное топливо. В Украине достаточно компаний, которые используют импортную технику, для которой стандарты «Евро-2» и «Евро-3» не подходят», – говорит господин Куюн. Гендиректор компании «Нибулон» (крупный зернотрейдер) Алексей Вадатурский подтверждает это мнение: «Большинство крупных аграрных холдингов сегодня используют импортную сельхозтехнику. Поэтому мы не возражаем против повышения стандартов».

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день