12.06.2012  13:47   

Бензин будет дешеветь постепенно: мнение эксперта

Резкое снижение цен на бензин и дизельное топливо в Украине в ближайшее время невозможно в связи со вступлением в силу закона о плавающем акцизе на топливо.


// megapolis.org.ua
Снижение цен на бензин на 60-70 копеек в ближайшее время нереально

Об этом сообщил генеральный директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн.

По мнению Куюна, вступление в силу данного закона будет сопровождаться повышением налогов для потребителей нефтепродуктов, что помешает быстрому удешевлению бензинов и дизельного топлива.

«Снижение цен на бензин на 60-70 коп. в ближайшее время нереально, в ближайшее время ожидается начало действия закона о плавающей ставке, налоги на оплату будут повышаться. Мы ожидали снижения цен на бензин А-95 до 10.50-10.60 грн/л. в июне, но из-за того, что будет повышение налогов, этого не произошло... Мы ждем удешевления, но постепенного», – отметил Куюн.

На сегодняшний день, отметил Куюн, цена бензина А-95 составляет 11-11.25 грн/л., дизельного топлива – около 10 грн/л.

Напомним, в Украине 27 мая вступил в силу закон № 4677-VI «О внесении изменений в подразделы 5 раздела ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса Украины о корректировке ставок акцизного налога». Согласно закону, действующая ставка акцизного сбора будет выступать корректором мировой цены нефти для потребителей Украины до конца текущего года.

Сегодня, 12 июня, экспертно-аналитическая группа (ЭАГ) по проработке вопросов функционирования рынка нефти, нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности рекомендовала участникам украинского рынка нефтепродуктов снизить цены на бензины на 70 коп. за литр, а на дизельное топливо – на 60 коп. за литр.
 

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  бензин, цена, украина
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день