27.06.2012  16:13   Павел Козаченко

Стало известно, кто будет охранять Парк им. Горького

Агенство комплексной безопасности «Парма» выиграло тендер на охрану территории харьковского парка имени Горького и расположенных на его территории объектов.


// Городской Дозор
Для парка им. Горького наняли охранное агентство

Об этом сообщает Вестник государственных закупок.

Стоит отметить, что охранное агентство будет заниматься обеспечением безопасности на территории парка в период завершения строительных работ, т.е. до сентября 2012 года.

В обосновании проведения тендера говорится о том, что несмотря на то, что в настоящее время на территории продолжаются масштабные строительные работы, а также есть предупредительные таблички с запретом прохода на территорию, значительное количество людей с детьми пытается пересечь ограждение строительных площадок.

Поэтому на территории парка должны быть охранники, которые обеспечат безопасность людей и строительных работ на территории КП «ЦПКиО им. Горького».

«Следует учитывать то, что некоторое оборудование продолжает монтироваться и проходить тестирование, кроме этого производители указанного оборудования не смогут гарантировать его качество и обеспечить выполнение гарантийных обязательств по работе оборудования в случае нарушения его целостности, в т.ч. несанкционированного доступа к нему. В связи с чем оставление территории и имущества КП «ЦПКиО им. Горького» без охраны приведет к материальным потерям и значительным убыткам», – говорится в обосновании.

Сумма договора составила 399 тысяч гривен.

К слову, данное охранное агентство обеспечивает безопасность издательства «Харьков», пивного ресторана и ряда харьковских клубов.

Также они обеспечивали безопасность во время проведения фестивалей, в том числе фестиваля «Печенежское поле».

Охранники агентства обеспечивали безопасность звезд эстрады: Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова, Александра Розенбаума, Кристины Орбакайте, Максима Галкина, Александра Малинина и др. 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день