22.06.2012  12:08   Павел Козаченко

В Харькове построят еще один современный приют для животных

В Харькове построят еще один Центр по обращению с животными.


// Городской Дозор
В Харькове построят второй приют для собак

Об этом в ходе заседания сессии сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Кроме того, мэр Харькова отметил, что горсовет выступил с инициативой принятия нескольких законопроектов, которые позволят более качественно контролировать поголовье бездомных животных в городе.

«Я поручаю Департаменту бюджета и финансов предусмотреть средства для строительства второго приюта в городе Харькове», – отметил Г. Кернес.

По словам городского головы, люди, которые работают в открытом Центре по обращению с животными, проходили практику в Германии и ряде других европейских стран.

«В Харькове вопрос с бродячими животными решается гуманным способом», – отметил Кернес.

Мэр Харькова отметило, что люди, которые выходят на улицу и якобы защищают бездомных животных, больше заботятся о том, чтобы получить новые гранты, чем о самих животных.

По словам директора Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Романа Нехорошкова, новый приют рассчитан на 600 собак и 50 кошек. Пропускная способность приюта – 15 тысяч животных в год.

Сейчас завершаются работы по благоустройству окружающей территории и строительства подъездной дороги к карантинной зоне.

Напомним, что 13 июня открыли городской Центр содержания бездомных животных.

К слову, ежедневно в городской Центр содержания бездомных животных обращаются до десяти человек, которые хотят взять себе питомца. Две-три собаки в день находят новых хозяев.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день