19.04.2012  13:22   Лилия Ангорская

Как дворы Харькова очищают от мусора, скопившегося за зиму

В Харькове по прошествии месяца с начала двухмесячника благоустройства «Зеленая весна» от мусора, скопившегося за зиму, очистили 95% дворов.


panoramio.com
Зеленая весна приходит в Харьков

Об этом сообщил сегодня, 19 апреля, на пресс-конференции директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Роман Нехорошков.

По его словам, по состоянию на 18 апреля из дворов Харькова вывезли 23.5 тыс. куб.м негабаритного мусора, а также 93 куб.м строительного мусора.

«В преддверие Пасхи многие наводят порядок как в квартирах, так и в целом по городу, поэтому в апреле негабаритных отходов всегда больше. Но пиковые моменты мы уже миновали и входим в обычный график», – отметил Роман Нехорошков.

По его словам, в течение следующего месяца продолжится работа по расчистке мест, где имеются накопления негабаритных отходов. По Харькову из дворов домов коммунальной собственности осталось вывезти около 2500 куб. м. негабаритного мусора.

«Сейчас есть достаточное количество техники, которая позволит вывезти 1000 куб. м. негабаритных отходов», – сказал Роман Нехорошков.

Он добавил, что по сравнению с прошлой весной, в этом году в Харькове стало чище.

Напомним, Дергачевский полигон твердых бытовых отходов бесплатно принимает мусор, собранный на харьковских общегородских субботниках, от организаций и предприятий.

Напомним также, в Харькове стартовал двухмесячник благоустройства города «Зеленая весна-2012». В рамках двухмесячника 21 апреля состоится общегородской массовый субботник.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день