28.03.2012  08:52   Павел Козаченко

На очистку реки Немышля в Харькове выделят в два раза больше денег

Коммунальщики продолжают расчищать русло реки Немышля, которая течет по территории города Харькова.


// Городской Дозор
Русло реки продолжают расчищать

Об этом 27 марта в ходе заседания комиссии Харьковского горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства сообщил директор КП «Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации» Александр Докучаев.

По словам Докучаева, на эти работы в 2012 году запланировали один миллион гривен.

Стоит отметить, что работы по расчистке Немышли были начаты в 2010 году.

«Русло Немышли уже прочистили от улицы Шлюзовой до проспекта 50-летия СССР. Это позволило снизить уровень воды в верховьях реки на 90 сантиметров, тем самым обеспечив беспрепятственный сток воды», – сообщил Докучаевым.

Данные работы уменьшили вероятность затопления домов в случае паводка

Докучаев рассказал, что работы продолжаются.

«Мы вырезаем деревья в русле реки, вывозим мусор с берегов, расчищаем завалы, илистые места в русле», – директор предприятия.

Ранее на на расчистку реки Немышля в Харькове планировалось выделить 500 тысяч гривен.

Справка. Немы́шля — река в Харьковской области, левый приток реки Харьков. Длина реки составляет около 27 км, в пределах Харькова — 13 км. Площадь бассейна 72,2 км².

Исток реки расположен в 1 км к югу от села Кутузовка, расположенного на Волчанской трассе (Салтовском шоссе) в Харьковской области. На реке расположены сёла Фрунзе, Прелестное и Бражники, пгт Кулиничи, районы города Петренки, Немышля, Сабурова дача, ХЭЛЗ и небольшая часть Журавлёвки под названием Рашкина дача. Впадает в реку Харьков с юга в районе Ближняя Журавлёвка на Новонабережной улице.

Летом река мелеет. Берега реки низкие. Питание реки в основном снеговое. Зимой, в конце ноября — начале декабря река замерзает. Вскрывается в начале марта

Напомним, на программу «Питьевая вода Харьковской области» за прошлый год потратили 21.5 миллиона гривен из государственного бюджета.  Часть средств потратили на расчистку русла реки Немышля.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день