06.03.2012  14:43   Николай Кузнецов

Харьковская область потратила на пилотные проекты немалую сумму

Наше теплоснабжение следует сделать менее энергоемким.


opasnost-novbug.ucoz.ru
Харьковская область потратила на пилотные проекты 12 миллионов гривен

Об этом рассказал заместитель губернатора Харьковской области Валентин Дулуб на научном практическом семинаре «Повышение эффективности систем теплообеспечения».

Он рассказал, что в Змиевском районе реализованы два проекта – в деревне Борки и самом Змиеве. В деревне Борки две новых котельных отапливают школу и клуб, в городе – жильцов микрорайона.

В. Дулуб подчеркнул, что на котельной в Змиеве они могут сэкономить до 1.5 миллиона гривен в год, а на двух котельных в Борках – до полумиллиона в год.

Он также сказал, что Змиевской район является пионером среди областей Украины. Кроме котельных заменены также внешние трубы, насосы, и многое другое.

Средства, потраченные из государственного бюджета на котельные, составили 3.7 миллионов гривен (Змиев) и 1.4 миллиона (Борки). Местный бюджет добавил денег: это, соответственно, 460 тысяч и 163 тысячи гривен (на проект и другие подготовительные работы).

Всего Харьковская область потратила государственных средств на пилотные проекты на сумму 12 миллионов гривен. Объекты размещены в Рогани (там котельная еще строится), часть средств отдана городу Харькову на ликвидацию старых котельных, а также городу Балаклея.

Также журналисты посетили котельную в Змиеве и в селе Борки 
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день