25.04.2012  11:52   Павел Козаченко

Замороженный дом на Холодной горе достроят

Замороженный дом, который находится в Харькове по Комсомольскому шоссе,55, будет достроен.


// Городской Дозор
Долгострой будет завершен

В ходе сессии Харьковского горсовета 25 апреля депутаты приняли решение возобновить ПАО «Укрсоцбанк» договор аренды для завершения строительства жилого дома (вторая очередь). Строительство должно быть завершено до конца 2013 года.

Напомним, что жилой комплекс «Атлант» на Комсомольском шоссе, 55 начали строить еще в 2004-м году. Квартиры в 24-этажке харьковчане начали покупать на стадии котлована по $500 за квадрат. Дом должны были сдать в 2008 году.

Сдать дом в намеченные сроки не смогли – во время кризиса у компании начались финансовые трудности и «Экипаж» взял кредит в «Укрсоцбанке» на 7 миллионов гривен, чтоб завершить стройку. В качестве залога компания оставила 63 «свободные» квартиры (но 20 из них были оплачены инвесторами). В ноябре 2008-го строительная компания объявила о банкротстве. По решению Хозяйственного суда вместо денег банк получил 64 квартиры, общей стоимостью около 23 миллионов гривен.

Справка. Жилой комплекс «Атлант» — первый строительный опыт ООО «Экипаж». В 2004-м неизвестная никому компания-застройщик обещала, что уже к концу 2008-го на Холодной горе появится новая 24-этажка с подземным паркингом. Для комфорта жильцов на первых этажах постройки планировали разместить офисы, отделение банка и даже салон красоты. Застройщики манили клиентов новыми «умными» технологиями строительства, дескать, такие квартиры зимой не выпустят из жилья тепло, а летом сохранят прохладу в помещении.

В новеньких квартирах обещали установить металлопластиковые окна с двухкамерными стеклопакетами, металлические противоударные входные двери, отопительные приборы, счетчики, сантехнику и даже смесители. В доме должны были сделать теплый пол, три скоростных лифта, обустроить пост охраны и установить тревожную кнопку для вызова милиции, сделать незадымляемую пожарную лестницу и даже… специальный лифт для пожарных. 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день