28.02.2012  17:49   

Харьков стал лучшим в рейтинге «Financial Times» по 15 экономическим показателям

Харьков одержал победу в номинации «Наибольшая эффективность ведения бизнеса» по версии газеты «Financial Times» по 15 экономическим показателям.


// Городской Дозор
Стать лучшим в рейтинге «Financial Times» Харькову помогли 15 экономических показателей

Согласно результатам исследования, определяющими критериями для победы Харькова в этой номинации стали размер среднегодовой зарплаты неквалифицированных, полуквалифицированных и квалифицированных рабочих, среднегодовая арендная плата для офисов в центре города, среднегодовая арендная плата для предприятий и фирм в престижных районах города. Также учитывались стоимость электричества и бензина, размер минимальной зарплаты, стоимость регистрации собственности и открытия собственного бизнеса. Кроме того, при составлении рейтинга принимали во внимание стоимость экспортных и импортных операций, налоговые ставки для предприятий, ценовой рейтинг в 4-звездочных отелях в центре города и размер НДС.

Напомним, Харьков возглавил Топ-10 крупных городов Европы в номинации «Наибольшая эффективность ведения бизнеса» по версии газеты «Financial Times» в исследовании «European Cities & Regions of the Future 2012/13». Харьков обошел в рейтинге Днепропетровск, Тбилиси (Грузия), Нижний Новгород (Россия), Казань (Россия), Ростов-на-Дону (Россия), Белград (Сербия), Самару (Россия), Минск (Беларусь), Софию (Болгария).

Итоги конкурса «Европейские города и регионы будущего» подводят на основе независимого сбора данных по «fDi Benchmark» среди 253 европейских городов и 110 европейских регионов. Номинации разбиты на шесть категорий: экономический потенциал, человеческие ресурсы, экономическая эффективность, качество жизни, инфраструктура и бизнес. Седьмая категория была добавлена в скоринг – fDi стратегия продвижения.

Городской власти также было выслано приглашение от «fDi Intelligence» на церемонию награждения, которая состоится 7 марта 2012 года в Каннах (Франция). На торжества должны приехать более чем 30 тыс. представителей бизнеса и власти со всего мира.

Справка.
«fDi Intelligence» – структурное подразделение «Financial Times», основанное с целью освещения развития индустрии в глобализированном обществе с портфелем продуктов, услуг и бизнес-инструментов мирового класса. Это позволяет как компаниям, так и организациям по экономическому развитию принимать эффективные решения относительно прямых иностранных инвестиций.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день