27.06.2012  10:43   Лилия Ангорская

Заключенные одной из колоний Харькова будут выпускать новую продукцию

Алексеевская исправительная колония № 25 наращивает объемы производства деталей для сельхозтехники.


// Городской Дозор
В колонии также производят форменную одежду

Об этом корреспонденту «Городского Дозора» сообщил заместитель начальника производства Алексеевской исправительной колонии Александр Нехаев-Александров.

По его словам, производство активно начинает выпускать навесное оборудование к мотоблокам, садово-огородный инвентарь, бульдозеры, ковши, отвалы, детали для тракторов ХТЗ. Кроме того, на производстве делают автоприцепы и изделия к ним. Всего заключенные изготавливают около десяти деталей к легковым автомобилям. Около 60 % от всего объема производства занимает металлообработка и ковка. Также заключенные занимаются деревообработкой, строительными изделиями, мягкой мебелью.

«Мы хотим наладить выпуск нового оборудования для вагонов и автомобилей. Для этого необходимо приобрести плазморезку. Это будут материалоемкие детали широкого профиля квадратов сечения, которые изготавливаются из толстых листов», – рассказал Александр Нехаев-Александров.

Он подчеркнул, что изделия производства колонии в полной мере представлены на объектах Евро-2012 и в парке Горького – заключенные изготавливали кованые решетки ограждения, а также беседку в ретро-зоне.

Александр Нехаев-Александров добавил, что по сравнению с 2011 годом в этом году в два-три раза увеличились объемы заказов города и области.

Напомним, в ближайшее время на территории Харьковщины начнут устанавливать детские игровые площадки, произведенные в исправительных учреждениях области. Средняя заработная плата на производстве в Алексеевской исправительной колонии №25 составляет 600-650 гривен в месяц.

Напомним также, в 2012 году Темновская исправительная колония № 100 поставит Харьковскому тракторному заводу деталей на сумму в 30 миллионов гривен.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 1

Оставить комментарий

Федя111 // 2013-04-06 13:08:08 // Ответить
25 исправительная колония! требуется врач-стоматолог. если увидете такое объявление в интернете или в газете ,то не думайте даже звонить туда!! будете после пары мсяцев работы там имбицилом,т.к Вас там таким сделают. Зеков бьют по чёрному на 25, а персонал зашугали !!!

 
 
 

В этот день