26.06.2012  17:36   Лилия Ангорская

В Харькове начнется массовая установка детских площадок, сделанных в колониях (ФОТО)

В ближайшее время на территории Харьковщины начнут устанавливать детские игровые площадки, произведенные в исправительных учреждениях области.


// Городской Дозор
Харьковские детские площадки не уступают по качеству

Такое поручение главам районов сегодня, 26 июня, в ходе межведомственного совещания в Алексеевской исправительной колонии № 25 дал губернатор Харьковщины Михаил Добкин.

По его словам, скоро в Харькове и области начнется активная пропаганда товаров, произведенных харьковскими производителями, в частности, предприятиями исправительных учреждений и колоний.

В ходе осмотра выставки товаров и изделий, произведенных в исправительных учреждениях Харьковщины, губернатор порекомендовал к установке по области остановочные павильоны, а также больничные койки. Также заключенные изготовили новый и интересный продукт для парков Харькова – туалет для домашних животных.

«Никто не отменил лозунг «Покупай сделанное в регионе». Ничего нет зазорного в том, чтобы покупать металлические изделия или детские площадки для районов и городов не изготовленные, как обычно,  в Санкт-Петербурге, Днепропетровске, а сделанные здесь. Они по качеству ничем не уступают, а по цене гораздо доступнее. Это приведет к экономии бюджетных средств на содержание системы, и тех средств, которые вы тратите на обустройство вверенных вам регионов, городов и других населенных пунктов», – сказал Михаил Добкин.



Стоит отметить, что зеленые урны с пакетами, установленные в Харькове, также производят в нескольких колониях города.



«У нашего района есть заинтересованность в закупке мусорных контейнеров – я вижу здесь приемлемую цену, здесь также представлены детские площадки, которые в разы дешевле, чем импортные и даже отечественные аналоги. В ближайшее время мы сделаем заказы на многофункциональные детские комплексы», –  сообщил председатель Печенежской райгосадминистрации Александр Гусаров.

Председатель Балаклейской районной государственной администрации Иван Столбовой сообщил, что район планирует закупить канализационные люки, проблема с которыми очень существенна для предприятий ЖКХ, детские площадки для сельских населенных пунктов, остановочные павильоны и различные элементы благоустройства.



«Мы уже на протяжении пяти лет сотрудничаем с исправительными колониями. Мы приобретали садовые скамейки, урны, в прошлом году оборудовали мусорными баками два микрорайона и сейчас заключили договоры, чтобы оборудовать еще два микрорайона. Продукция качественная, почему ей не пользоваться спросом? Кроме того, в коммерческих фирмах такой мусорный бак примерно на 500 грн. дороже,на эти деньги здесь можно приобрести три хороших металлических урны по 125 грн», – рассказал мэр города Первомайский Сергей Теплицкий









Напомним, средняя заработная плата на производстве в Алексеевской исправительной колонии №25 составляет 600-650 гривен в месяц.

Напомним также, в 2012 году Темновская исправительная колония № 100 поставит Харьковскому тракторному заводу деталей на сумму в 30 миллионов гривен.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день