30.05.2012  18:23   Павел Козаченко

Заместитель Добкина рассказал о ситуации на ХАЗе. Решение проблем и новые контракты

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие решило свои проблемы с наличием оборотных средств.


// segodnya.ua
ХАЗ работает стабильно

Об этом 29 марта в эфире радио «Слобожанщина» сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Андрей Моченков.

По его словам, авиазавод стал заложником процедуры, которая решается в соответствие с налоговой реформой по всей стране.
«Это вопрос, связанный с возвратом НДС. И авиазавод проходил достаточно долгую и сложную процедуру, принятую налоговой службой по вопросу проверки: насколько правильно можно заводу возместить НДС. У них были осложнения в первом квартале. Но сегодня задачи по возврату НДС решены – порядка 20 млн.грн. возвращены», – отметил Моченков.

Вице-губернатор рассказал, что после получения этих средств у предприятия нет вопросов ни по выплате заработной платы, ни по социальным отчислениям, ни по оплате за энергоносители.

Что касается контрактов, сейчас ХАЗ имеет заказ от Самары (Россия) на изготовление и поставку шести самолетокомплектов, из которых три планируется поставить в 2012 г., а еще три – в 2013 г.

По словам Моченкова, эта продукция производится заводом за счет авансовых средств заказчика, а окончательный расчет по контракту будет произведен после отгрузки комплектующих.

Также у предприятия есть контракт на изготовление самолета для Казахстана. Работы по нему начнутся сразу же после получения аванса.

Кроме того, предприятие успешно заканчивает выполнение туркменского контракта. Первый самолет был сдан в сентябре прошлого года, работы над вторым закончатся в течение месяца.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день