06.04.2012  16:14   Павел Козаченко

Рекордный контракт в истории Турбоатома: первые итоги

Харьковское предприятие «Турбоатом» продолжает производство оборудования для 4-го блока Ростовской АЭС.


// Городской Дозор
Завод выполняет крупнейший контракт

Об этом сообщили в пресс-службе «Турбоатома».

4 апреля завод посетила российская комиссия, которая приняла первый промежуточный контроль при изготовлении ротора высокого давления (РВД). Ротор проверяли с помощью неразрушающих методов контроля.

По словам представителя заказчика Владимира Обухова, качество оборудования соответствует нормативной документации атомной отрасли.

«Для 4-го блока Ростовской станции завод будет поставлять турбину полностью, и мы надеемся, что «Турбоатом» оправдает свой имидж. А оценка изготовления – «хорошо», - сказал он.
Посетить завод специалисты заказчика собираются еще не один раз - оборудование для атомной станции должно быть надежным.

Заместитель начальника сборочно-испытательного цеха № 73 Николай Красношлыков рассказал, что за три месяца была проведена мехобработка деталей ротора, его сварка и термообработка, теперь деталь прошла все контроли и готова для окончательной механообработки. После этого РВД пройдет балансировку, облапачивание и еще много других производственных процессов, прежде чем попадет на контрольную сборку с цилиндром высокого давления.

Закончить изготовление ротора турбостроители планируются во второй половине 2012 года, а отгрузить всю турбину в 2015 году.

Кроме паровой турбины, «Турбоатом» поставит на станцию еще и блочно-модульный конденсатор с трубными системами из титанового сплава, это намечено на 2014 год.

Напомним, годовой оборот харьковского предприятия «Турбоатом» в 2012 году увеличится до 1.5 миллиардов гривен.

Также напомним, паровая турбина «Турбоатома» на блоке №8 Кураховской ТЭС (Украина) включена в сеть.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день