27.07.2012  09:08   Елена Гончарова

Для школьников оборудуют стратегический тир

С сентября в Харьковской общеобразовательной школе І-ІІІ ступеней №130 заработает тактический тир.


//safari.com.ua/
Оружие детям не игрушка

Об этом корреспонденту «Городского Дозора» рассказал активист Харьковской областной общественной  организации миротворцев ООН Алексей Сагайдак.

По его словам, в подвальное помещение, выделенное школьникам  для проведения военных ролевых игр, уже провели электроэнергию, сделали ремонт и теперь завозят материалы для постройки лабиринта.

«Планируется сделать лабиринт с деревянными щитами размером метров 60 на 11. Старшеклассники будут проходить его, решая различные  тактические задачи и приобретать военные навыки на практике. Для этого им выдадим маски, защитные жилеты и пневматическое оружие», – говорит Алексей Сагайдак.

Алексей Сагайдак подчеркнул, что  заниматься в тактическом тире могут девочки и мальчики всех общеобразовательных учреждений города Харькова. В школьную программу старшеклассников включено изучение конструкции стрелкового оружия и практическая стрельба.

«Для учащихся школы, в которой находится тактический тир, такие занятия пройдут в нем. Остальные школьники города  могут прийти сюда по желанию», – отметил Алексей Сагайдак.

Кстати, в Харькове для юных снайперов открыта площадка для стрельбы

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день