20.03.2012  08:15   Павел Козаченко

Перспективы строительства школы в Песочине. Информация Шаповала

Строительство новой школы в п.г.т. Песочин Харьковской области может уже начаться в 2012 году. Но для этого необходимо финансирование из государственного бюджета.


// Городской Дозор
На территории «Мобиля» нет школы

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник Главного управления образования Харьковской облгосадминистрации Роман Шаповал.

«В 2012 году строительство новой школы в Песочине исходя из того, что мы сейчас видим, рассматривается как потенциально возможное. Это еще не значит, что оно будет осуществлено. Однако, при определенных социально-экономических условиях, при софинансировании со стороны государства, этот проект имеет право на осуществление в этом году, а не в 2013. Если таких условий не будет, то его реализовать станет очень тяжело», – сообщил Шаповал.

Кроме того, начальник управления рассказал, что областные власти передали в Кабмин список объектов, степень готовности которых составляет порядка 85-90 процентов. Среди них есть и школы.

Таким образом, ситуация с завершением строительства этих объектов полностью зависит от Правительства – будет выделено финансирование или нет.

«Я надеюсь, что финансирование будет, и мы сможем констатировать, что строительство некоторых объектов будет завершено», – сообщил Шаповал.

Напомним, что сейчас в Песочине работают только два учебных заведения – Песочинский коллегиум и общеобразовательная школа. При этом на территории самого крупного жилого микрорайона поселка – «Мобиль», нет ни одной школы, хотя ее строительство предусмотрено планом застройки.

Кроме того, напомним, что строительство новой школы в Песочине было одним из пунктов предвыборной программы депутата Харьковского облсовета, руководителя Куряжского ДСК Эмиля Тер-Степаняна.

Всего на территории поселка Песочин проживает более двадцати тысяч жителей.

Напомним, что часть поселка Песочин планируют присоединить к Харькову. К городу присоединят часть автомобильного рынка «Лоск», часть личных сельских хозяйств, улицу Краснобаварскую, поле возле Харьковского жиркомбината. Микрорайон Мобиль останется в составе Песочина.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день