13.03.2012  12:52   Лилия Ангорская

Журналистам показали, как кормят детей в детских садах Харькова (ФОТО)

Борщ, котлеты и пюре – такой обед подали сегодня воспитанникам детского сада №78 Ленинского района Харькова.


// Городской Дозор
Питание детей стало разнообразней

12 марта в ходе пресс-тура по детскому саду журналистам рассказали, как организовано питание самых юных жителей нашего города.

Как сообщила директор Департамента образования Харьковского городского совета Ольга Деменко, стоимость питания в детских садах Харькова с 1 января 2012 повысилась на 1 гривну и составляет для групп с 9-10, 5-12-ти часовым пребыванием – 9 гривен, для групп с 24-х часовым пребыванием и санаторных – 10 гривен. Питание подорожало только за счет бюджетных средств – 5 гривен, родительская плата же остается на уровне 2011 года: 4 гривны в обычных детсадах и 4.5 – в специализированных и санаторного типа.

Как рассказала директор детского сада №78 Виктория Кизлевич, заготовка овощей на зиму осуществляется за средства родителей. В среднем, это две гривны в день.

«Дети едят и мясо, и рыбу. Курицу мы подаем четыре раза в неделю, рыбу – два раза в неделю. С начала года город выделил дополнительную гривну на питание детей, что улучшило его качество. Мы стали больше давать детям фрукты, сырки. Также мы печем пирожки с капустой, повидлом, творогом – детям очень нравится», – сказала Виктория Кизлевич.

Обеспечивают продуктами детские сады поставщики, которые выиграли соответствующие тендеры. На всю продукцию у них есть необходимые документы и сертификаты качества.



«В детские сады не принимают продукты, которые не имеют специального подтверждения качества», – отметила Ольга Деменко.









Напомним, в 2012 году в Харькове откроют три детских сада – в Дзержинском, Московском и Октябрьском районах.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день