27.02.2012  16:17   Николай Кузнецов

В клубе «Витязь» занимаются сто детей – причем совершенно бесплатно (ФОТО)

Зал «Витязь» простоял пустым три года. Сейчас в нем не протолкнутся.


Фото: Городской Дозор // Александр Казайкин
Клуб «по месту жительства» посетили высокие гости

Сегодня, 27 февраля, клуб по месту жительства «Витязь» посетил заместитель городского головы по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки ЕВРО-2012 Александр Попов.

Учреждение расположилось в Московском районе, по адресу ул. Тимуровцев, 54 (недалеко от 24-этажного дома). Этот клуб отремонтировали в 2011 году. В частности, здесь разместили тренажерный зал, в котором занимаются все желающие. Зал, кстати, ничем не уступает спортивным секциям на коммерческой основе.

Залов даже два – в одном разместили тренажеры, количеством более 20 штук (самых современных), а в другом дети занимаются гимнастикой.

Несмотря на визит журналистов, дети продолжали заниматься. Иногда ребята ждали, когда на тренажере подойдет их очередь. Обучение (в основном) – бесплатное. Если ребенок хочет, он может заниматься персонально с тренером. Но это уже платная услуга.

Всего в клубе занимаются порядка ста детей. Несмотря на это, в секции всего два преподавателя – тренер по силовым тренажерам и тренер по гимнастике. Оба – мужчины.

Сам А. Попов, если честно, желает, чтобы в секциях занимались буквально все, от мала до велика. И он уверен, что это время придет.

Кстати, зал «Витязь» пустовал целых три года. Но А. Попов нашел спонсоров, и зал преобразился – здесь произвели косметический ремонт, но главное – завезли тренажеры.

Он уточнил, что все учреждения отремонтировали за внебюджетные средства.

«Все харьковские клубы по месту жительства находятся на балансе Департамента по делам семьи, молодежи и спорта. Мы их обслуживаем и содержим. Для ремонта помещений мы ищем организации, которые могли бы проспонсировать работы», – отметил Александр Попов.

Так, в 2011 году отремонтировали «Чемпион» (Октябрьский район), «Высота» (Джержинский район), «Богатырь» (Киевский район), и «Витязь».

С января 2011 года Департамент по вопросам семьи, молодежи, спорта принял в управление 132 клуба. Отремонтировано – пока – всего 15 из них. Но работа продолжается. Всего в клубах занимается более 12 тысяч детей, работают 312 педагогов-организаторов.












 








Также 27 февраля Александр Попов посетил театральный клуб «Сузирье».
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день