31.01.2012  10:42   Лилия Ангорская

В университете Каразина продлили каникулы из-за сильных морозов

В Харьковском национальном университете им. Каразина из-за морозов перенесли начало семестра на 6 февраля.


// Городской Дозор
Студенты будут отдыхать еще неделю

Об этом сообщили корреспонденту «Городского Дозора» в пресс-службе университета.

Студенты выйдут на занятия 6 января, а не 1 февраля. Соответствующее распоряжение подписал ректор университета им. Каразина Виль Бакиров. Преподаватели, научные сотрудники и сотрудники университета будут работать в штатном режиме.

Как сообщает сайт университета, по данным Украинского гидрометеорологического центра Министерства чрезвычайных ситуаций Украины с 28 января по 6 февраля на всей территории страны прогнозируется резкое понижение температуры воздуха, что может негативно повлиять на состояние здоровья участников образовательного процесса.

В целях предотвращения вредного воздействия низких температур на состояние здоровья студентов, а также безопасного функционирования в этих условиях университета Министерство образования и науки, молодежи и спорта рекомендует приостановить учебно-воспитательный процесс до 5 февраля 2012 года.

Напомним, в Харькове вопрос об отправке школьников на каникулы в связи с сильными морозами пока не стоит.

Также напомним, первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев поручил Министерству образования и науки, молодежи и спорта ввести каникулы в общеобразовательных учебных заведениях с 30 января в случае понижения температуры до -20°C.

Кроме того, директор департамента гражданской защиты МинЧС Василий Квашук также рекомендовал прекратить занятия в школах в связи с морозами.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день