27.01.2012  17:11   Лилия Ангорская

Харьковские школьники в понедельник пойдут в школу. Морозы не такие сильные

В Харькове вопрос об отправке школьников на каникулы в связи с сильными морозами пока не стоит.


// Городской Дозор
Все в школу!

Об этом сообщила корреспонденту «Городского Дозора» директор Департамента образования Харьковского городского совета Ольга Деменко.

«Пока каникул не будет. По прогнозам Гидрометцентра, в понедельник ожидается дневная температура воздуха до 16 градусов мороза. В соответствии с санитарными нормами, вопрос о выходе школьников младших классов на каникулы будет рассмотрен при установлении температуры -20°C, старшеклассники не будут посещать занятия при минус 25», – рассказала Ольга Деменко.

Директор Департамента выразила уверенность в том, что дневная температура в Харькове до двадцати градусов мороза опускаться не будет. Если же 30 января температура воздуха все-таки достигнет критической отметки, школьников оповестят об отмене занятий.

Напомним, первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев поручил Министерству образования и науки, молодежи и спорта ввести каникулы в общеобразовательных учебных заведениях с 30 января в случае понижения температуры до -20°C.

Кроме того, сегодня директор департамента гражданской защиты МинЧС Василий Квашук также рекомендовал прекратить занятия в школах в связи с морозами.

Также напомним, в связи с сильными морозами в Харьковской области будут установлены дополнительные пункты обогрева.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день