21.04.2012  11:52   Павел Козаченко

Тимошенко в ЦКБ №5 отказывается от медосмотра (Моисеенко)

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая была госпитализирована в ЦКБ №5, отказывается от медицинской помощи до встречи с защитником Сергеем Власенко.


// Городской Дозор
Тимошенко перевезли в ЦКБ №5

Об этом в ходе брифинга сообщила первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко.

По словам Бараша, после получения результатов проверки ЦКБ № 5 немецкими врачами пенитенциарная служба госпитализирована в эту больницу Тимошенко, а также еще одну заключенную Качановской колонии, которая имеет схожую болезнь.

По словам первого заместителя министра здравоохранения Украины Раисы Моисеенко, для транспортировки Тимошенко вызвали бригаду скорой помощи, оборудованную необходимой техникой и возможностью перевозки пациентов с подобного рода патологией, как у Тимошенко.

«Транспортировка прошла быстро и спокойно. Тимошенко предложили в больнице провести первичный медицинский осмотр, однако заключенная отказалась. Утром ее лечащий врач также предложил провести осмотр, но Тимошенко снова отказалась», – сообщила Моисеенко.

Что касается второй заключенной, то она согласилась на проведение лечения и ее осмотр уже проведен.

Моисеенко отметила, что Тимошенко отказывается от проведения медицинских процедур до встречи с защитником.

По словам Бараша, Власенко сможет попасть к Тимошенко согласно распорядку дня больницы, учитывая время посещений. С приездом Тимошенко распорядок дня в больнице не изменился.

Также Бараш сообщил, что  Тимошенко нельзя доставить в суд, пока она находится на стационарном лечении в ЦКБ №5.

 

Напомним, что 28 апреля состоится заседание Киевского райсуда города Харькова по делу ЕЭСУ, на котором должна присутствовать Тимошенко.

К слову, в харьковской Центральной клинической больнице «Укрзалізниці» для Тимошенко на девятом этаже подготовлен специальный отдельный блок.



 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день