02.04.2012  14:16   Лилия Ангорская

Как в Харькове помогают безнадежно больным (ФОТО)

В Харькове для оказания паллиативной помощи безнадежным и онкологическим больным необходимо 150 хосписных коек.


// Городской Дозор
Помощь в хосписе осуществляется бесплатно

Об этом 2 апреля рассказала журналистам заведующая отделением Хоспис Харьковской городской клинической многопрофильной больницы №17 Ирина Монастырская.

По ее словам, первая очередь отделения хоспис 17-й больницы на 50 койкомест работает с января 2011 года. У каждого пациента имеется своя комната, где есть все необходимое для пациента – кровать, шкаф, стул, тумбочка. Вся помощь в хосписе осуществляется бесплатно.

Как рассказала Ирина монастырская, в 2011 году в хосписе лечились 186 человек. На сегодняшний день отделение почти полностью заполнено – заняты 48 коек из 50. Открытие второй очереди отделения позволит увеличить количество койкомест до 80.

«Хоспис отличается от других отделений больницы и требует особого подбора медицинского персонала. Наша цель в оказании паллиативной помощи пациентам. Имеется в виду помощь, направленная на облегчение общего состояния больного. Это и медицинская, и психологическая помощь. Мы помогаем не только пациентам, но и их семьям», – отметила Ирина Монастырская.

По ее словам, время пребывания пациентов в хосписе неограниченно: если человек хочет оставаться в медицинском учреждении, то ему такая возможность предоставляется. Некоторых пациентов выписывают в связи с улучшением общего состояния.

Напомним, на строительство второй очереди отделения хосписа, расположенного на территории Клинической многопрофильной больницы №17 завода им. Малышева в Харькове из государственного бюджета выделили 11 миллионов гривен.

Также напомним, в Харькове набирают волонтеров для помощи больным, которые проходят лечение в отделении Хоспис 17-й городской клинической многопрофильной больницы.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день