23.08.2012  13:52   Павел Козаченко

В Харькове открыт Парк имени Горького. Тысячи людей пришли несмотря на дождь (ФОТО)

23 августа в Харькове открыт после реконструкции Центральный парк культуры и отдыха имени Горького.


// Городской Дозор
Новый символ парка встречает гостей

Несмотря на пасмурную погоду и дождь, десятки тысяч харьковчан пришли с утра посмотреть на обновленный парк.

Аттракционы, которые в день открытия работают бесплатно, начали развлекать горожан с 11.00. 

К слову, в парк пришли люди самых разных возрастов

Даже сильный дождь не помешать сотням харьковчан выстроится в очередь, чтобы покататься на американских горках.

Детей развлекали ростовые куклы, аниматоры и др.

 

Заработали в парке и новые фонтаны.

В торжественном открытии парка приняли участие Харьковский городской голова Геннадий Кернес, председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, архиепископ Харьковский и Богодуховский Онуфрий, а также народные депутаты Украины.

«Мы стали свидетелями настоящего праздника, нового рождения парка Горького. Сегодня мы можем почувствовать, как наши дети радуются - этого харьковчане в годы войны ощутить не могли. Мы все трудились над этим парком, строители работали здесь днем и ночью, чтобы в День города порадовать нас», - отметил Кернес.


 

Также городской голова сообщил, что полностью реконструкция парка не завершена, хотя и открыт парк аттракционов. В ближайшее время в парке появится озеро, где будут плавать лебеди. Также завершится строительство спортивных площадок, футбольных и баскетбольных полей, где горожане бесплатно смогут заниматься спортом.

Почетные гости праздника приняли участие в торжественном шествии по главной аллее парка.

В рамках реконструкции в парке установили 36 аттракционов итальянских, немецких и американских производителей. Построены четыре фонтана. Территорию парка благоустроили: разбили клумбы, установили скамьи, урны, светильники, фонтанчики с питьевой водой. Парк разделили на зоны, предназначенные для разных целевых аудиторий.



ЦПКиО разделили на пять тематических зон, предназначенных для разных целевых аудиторий. В частности, Французская зона предназначена для мам с колясками, там установлена карусель и магазин с круасанами. Экстремальная зона стилизирована под джунгли, а Детская - под Цветочный город, где маленькие харьковчане смогут стать героями любимых сказок Николая Носова. В Детской зоне будут также зоомагазин и магазин бисквитной фабрики. В Средневековой зоне разместится автошкола, фотостудия и кафе. В парке есть ретрозона, которая уже открылась и работает с мая. Она предназначена для пожилых людей, на ее территории установлена сцена, площадка для танцев, скамьи.

В конце центральной аллеи парка установлено колесо обозрения. Его высота 55 м. У колеса 40 застекленных кабинок, одна из них – для людей с ограниченными возможностями. В ней может разместиться сам инвалид-колясочник и его сопровождающий. С левой стороны от колеса обозрения находится зона с тематическими аттракционами, каждый из которых выполнен в стилистике стран мира – Египет, Индия, Италия, Япония, Барбадос. Парк Горького может также гордиться аттракционом «Air Race», который является вторым в мире, первый находится в парке развлечений Нью-Йорка.

Сегодня аттракционы работают бесплатно до 20.00

Фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день