03.08.2012  15:56   Лилия Ангорская

Известно, как будет ходить комфортный поезд Харьков-Белгород

С 10 августа Южная железная дорога вводит в эксплуатацию электропоезд повышенной комфортности №816/815 Харьков-Белгород.


// Городской Дозор
Электрички сменит поезд

Как сообщили корреспонденту «Дозора» в пресс-службе ЮЖД, 10 августа с платформы пригородного терминала Б вокзала Харьков-Пассажирский в первый рейс отправится электропоезд повышенной комфортности № 816/815 Южной железной дороги, который обеспечит беспересадочное сообщение между Харьковом и Белгородом.

Поезд будет отправляться из Харькова в 8-50 (киевское время), прибывать в Белгород в 11.15 (московское время) ежедневно, кроме четверга.
Отправление из Белгорода в Харьков – в 14.43 (московское время), прибытие в «первую столицу» – в 15.10 (киевское время).

Стоимость проезда будет известна позже.

Напомним, что с 10 августа по инициативе российской стороны – ОАО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» (Российская Федерация), которая является партнером Южной железной дороги в осуществлении пригородных перевозок в международном сообщении – отменяются пригородные поезда маршрута Харьков-Белгород. При этом курсирование «белгородских» электричек формирования ЮЖД и ОАО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» будет ограничено приграничными станциями Казачья Лопань и Наумовка соответственно, без заезда на территорию сопредельного государства.

Напомним также, электрички из Харькова в Белгород будут ездить до 10 августа. После этого в пределах Харьковской области бывшие белгородские электрички будут доезжать только до Казачьей Лопани (последняя станция перед границей с Россией), российские – до ст. Наумовка.

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день