26.07.2012  15:34   Лилия Ангорская

Пассажироперевозчики Харьковщины могут лишиться лицензий

С начала года в Харьковской области уже 24 пассажироперевозчика лишили лицензий за различные нарушения.


// Городской Дозор
Недобросовестность перевозчиков может привести к трагедиям на дорогах

Об этом сообщил сегодня, 26 июля, в ходе совещания с перевозчиками Харьковской области начальник управления Укртрансинспекции в Харьковской области Евгений Федорчук.

К слову, завершается процесс реформирования управления Головтрансинспекции – в Харьковской области создается территориальное управление Укртрансинспекции, которое будет наделено более широкими полномочиями.

По словам Евгения Федорчука, за шесть месяцев 2012 года территориальное управление Головтрансинспекции провело 45 проверок соблюдения перевозочно-лицензионных условий. В результате проверок у 17 пассажироперевозчиков в Харьковской области были аннулированы лицензии. По представлениям ГАИ лицензии отобрали еще у семи перевозчиков.

Во время рейдовых проверок сотрудниками управления было выявлено около 800 нарушений законодательства. К нарушителям применены финансовые санкции на общую сумму 182 тысячи гривен.

Также Евгений Федорчук сообщил, что с 14 мая по 14 июня в рамках ежегодного месячника «Автобус 2012» были проверены все перевозчики, которые работают на маршрутах общего пользования. Основные выявленные нарушения – несоблюдения правил дорожного движения, превышение скорости движения, нарушения режима труда и отдыха водителей. Также на некоторых маршрутах водители не заполняют билетно-учетные листы, курят за рулем, ездят без формы. Что касается несоблюдения правил безопасности, во многих автобусах отсутствуют огнетушители, заблокированы аварийные выходы.

Директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан отметил, что в Харькове количество перевозчиков с 69 сократили до 13. Сейчас работа оставшихся перевозчиков тщательно контролируется и она может служить примером для перевозчиков области, которых в области насчитывается 96.

«Пассажир хочет доехать из точки А в точку Б, а попадает в больницу или в худшем случае в морг. Сейчас требования к перевозчикам ужесточат», – сказал Евгений Федорчук.

Начальник Главного управления промышленности, транспорта и связи Харьковской облгосадминистрации Антон Новиков сообщил, что на рынке останутся только те предприятия, которые будут предоставлять транспортные услуги на наиболее высоком уровне.

Напомним, с начала 2012 года на дорогах Харькова и области произошло 171 ДТП с участием пассажирских автобусов, из них – 55 аварий с пострадавшими.

Также напомним, что водителей маршрутных автобусов, которые допустили грубые нарушения, автоперевозчики будут отправлять на переподготовку в ГП «Учкомбинат».

Кроме того, утром 11 июля в Харькове на перекрестке ул. Роганской и ул. Грицевца произошло ДТП с участием маршрутного автобуса, в результате которого погибли два человека и пострадали шестнадцать.
 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день