24.07.2012  08:36   Павел Козаченко

На проект строительства метро до Одесской необходимо 50 миллионов

На разработку проекта строительства участка Алексеевской линии Харьковского метрополитена от станций «Метростроителей им. Ващенко» до «Одесской» необходимо 50 млн.грн.


// Городской Дозор
Харькову необходимы средства на строительство метро

Об этом корреспонденту «Городского Дозора» сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов.

По словам Кривцова, эти деньги необходимо выделить, чтобы у метростроевцев имелся проектный запас после того, как станция «Победа» будет сдана в эксплуатацию.

Что касается строительства третьего депо, то его потребность появится только после ввода в эксплуатацию станции «Одесская».

Относительно продолжения строительства станции метро «Победа», то здесь все будет зависеть от финансирования.

Кривцов отметил, что если Харьков получит 300 миллионов гривен на строительство метро, т реальный срок сдачи станции в эксплуатацию – 23 августа 2013 года.

«Реально мы можем осваивать порядка 20 миллионов гривен в месяц» - подчеркнул Кривцов.

Ранее председатель ХОГА Михаил Добкин сообщил, что Верховная Рада приняла все необходимые документы для того, чтобы м получить 3,6 млрд долларов кредита от Китая.

"Я не исключаю, что мы и оттуда сможем 300 или 200 млн грн, недостающие нам для строительства станции метро «Победа», рассматривать как возможность привлечения средств",- заявил губернатор

Напомним, что для завершения строительства станции метро «Победа» Харьковского метрополитена необходимо 300 миллионов гривен.

Напомним, что в 2011 году Кабинет министров Украины выделил 101 миллиона гривен на строительство станции «Победа» Харьковского метрополитена. В 2012 году строительство станции метро «Победа» в Харькове в  Государственной программе экономического и социального развития Украины на 2012 год  не было запланировано.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день