28.03.2012  10:37   Павел Козаченко

Харьковский аэропорт запустил новую чартерную программу

Международный аэропорт «Харьков» начал реализацию чартерной программы по выполнению прямого перелета «Харьков - Тель-Авив».


// Городской Дозор
Аэропорт начал развитие чартерных программ

Об этом сообщили в пресс-службе DCH.

В частности, рейс PS 7701/7702 на воздушных судах типа Боинг 737-800 в марте уже осуществил два перелета (19.03.12 и 26.03.12).

Рейс выполняется 1 раз в неделю по понедельникам. Вылет из Харькова в 5.30 утра (прилет в Тель-Авив в 8.40). Авиаперевозчик предоставляет полноценное питание (в том числе кошерное). На борту самолета функционирует магазин Duty Free.

Чартерная программа будет работать до 4 июня 2012 года. В настоящее время обсуждаются условия реализации прямого перелета «Харьков - Тель-Авив» в летний и осенний период. Планируется, что осенью частота рейсов будет увеличена в 2 раза (дважды в неделю).

«Израиль – популярное направление среди наших пассажиров, что связано как с обширными деловыми связями харьковчан в этом государстве, так и с туристическим потенциалом региона. Уверен, что жители Слобожанщины по достоинству оценят ту работу, которую мы проводим по расширению географии прямых международных перелетов», – отметил генеральный директор компании-оператора Международного аэропорта «Харьков» Владимир Васильченко.

По словам Васильченко, данная программа первая из многих.

В будущем возможны рейсы в Россию (Санкт-Петербург), Хорватию (Сплит), Чехию (Прага), курортные города Греции и пр.

Напомним, что начиная с 14 февраля 2012 года авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» (МАУ) возобновила выполнение рейсов по маршруту «Харьков-Киев (Борисполь)-Харьков».

Напомним, 16 января в Международном аэропорту «Харьков» введен в эксплуатацию новый перрон.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день