23.02.2012  08:13   Павел Козаченко

Стало известно, сколько метрополитен заплатил за светодиодные таблички

В харьковском метрополитене уже начали установку новых информационных табличек, на которых есть информация на украинском и английском языках.


// Городской Дозор
Метрополитен закупил новые таблички

Как рассказал на брифинге после заседания сессии Харьковского горсовета городской голова Геннадий Кернес, новые указатели – это не обычные таблички.

«Это большое табло, на котором высвечивается информация на двух языках. Там применяется современное диодное энергосберегающее оборудование. Мы работаем по программе подготовки к Евро-2012, и таблички должны быть заменены на всех станциях метро», – отметил Г. Кернес.

В тендере, который провел метрополитен, участвовало три компании. Победителем стала компания «Статус Практика», которая предложила наименьшую цену и согласилась на отсрочку платежа на срок до 300 дней. Общая стоимость всех 465 табличек – около 2.5 миллионов гривен.

«Я считаю, что люди, которые занимались тендером, готовы защитить каждую цифру», – отметил городской голова.

Напомним, что в апреле в Харьковском метрополитене начнут устанавливать новое оборудование для продажи билетов, которые заменят привычные жетоны.

Планируется, что полностью новое оборудование установят к июню, когда в Харькове будут проводиться матчи финальной части Евро-2012.

 В то же время, сейчас в обороте находятся около 600 тысяч жетонов, пользоваться которыми харьковчане смогут до конца 2012 года.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день