03.02.2012  17:45   Лилия Ангорская

Новый суперпоезд сможет доехать из Харькова в Симферополь за пять часов

Планируется, что этим летом по маршруту «Харьков-Симферополь» будет курсировать новый скоростной поезд производства «Skoda».


// Городской Дозор
Если все сложится, поезд будет «летать» в Крым

Об этом 3 февраля сообщил журналистам начальник ЮЖД Виктор Остапчук.

«Если «Укрзалiзниця» даст согласие, у нас есть задумка, чтобы после завершения Евро-2012 один состав «Skoda» день ездил на Симферополь, день на Мариуполь. На новом поезде до Симферополя можно будет добраться быстрее на 1.5 часа. Новый состав на участке от Харькова до Лозовой сможет развить скорость 160 км/час», – сообщил Виктор Остапчук.

По его словам, также этот маршрут в финансовом плане будет более доступен москвичам, которые смогут в Харькове пересесть на этот поезд.

Напомним, что 16 января 2012 года Южная железная дорога провела обкаточные испытания первого украинского ультрасовременного скоростного поезда. В пределах Южной железной дороги, на 130-километровом участке от Харькова до Лозовой, скорость 160 км/час была реализована в течение девяноста километров.

Также напомним, ремонтно-экипировочное депо Харьковского вагонного участка ЮЖД 10 марта будет готово к прибытию новых поездов «Hyundai» и «Skoda».

Справка. В состав электропоезда «Skoda» входит девять вагонов, рассчитанных в общей сложности на 587 мест, из них 162 – первого класса. Согласно подписанному контракту, шесть поездов поступят в Украину до начала Евро-2012, остальные четыре – к концу этого года.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день