01.08.2012  11:53   

Азаров построит современные спортцентры во всех областях Украины

Николай Азаров поручил Министерству образования и науки, молодежи и спорта совместно с Министерством финансов и другими министерствами и ведомствами создать и профинансировать общенациональную программу строительства целевых спортивных центров.


// molomo.ru
Азаров готовит плацдарм для подготовки спортсменов олимпийского класса

Об этом он заявил во время заседания Кабинета министров.

«Вчера я также посетил Республиканское высшее училище физической культуры. Школу олимпийского резерва, если просто. И предложил на усмотрение молодых спортсменов, тренеров, опытных и заслуженных деятелей спорта следующую идею: создать программу под условным названием «3 на 27», – сказал премьер.

По словам Азарова речь идет о том, чтобы в каждом регионе за несколько лет построить целевые спортивные центры с такой триадой: «стадион – бассейн – многофункциональный спорткомплекс». И с такого плацдарма начать подготовку спортсменов олимпийского класса, а также распространение физической культуры к каждому райцентру, до каждого населенного пункта.

«Спортсмены поддержали идею. Давайте начнем ее практически разрабатывать. Поручаю Министерству образования, молодежи и спорта совместно с Министерством финансов и другими министерствами и ведомствами создать такую общенациональную программу, обеспечить ее финансирование», – заявил он.

Напомним, ранее Азаров заявлял, что в Украине в 2013 г. начнется программа строительства стадионов, бассейнов и спорткомплексов в регионах.
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день