02.07.2012  09:51   

Кабмин отменяет бумажные медкарточки пациентов

Вся информация о пациенте будет храниться в единой электронной базе данных, а регистратур с бумажными медицинскими карточками в поликлиниках больше не будет.


// pravda-nn.ru
Регистратур с бумажными медицинскими карточками в поликлиниках больше не будет

Об этом пишет NewsFort.

Кабмин обнародовал постановление №546 о создании электронного реестра пациентов. Больницы – как государственные , так и частные – должны вносить в единую базу данных информацию о каждом пациенте, который обратился за помощью. Там же будут данные о клинике, в которой лечили человека, назначенных ему лекарствах и процедурах, а также о том, какие препараты были куплены для него за средства государственного или местного бюджетов.

Вносить в реестр персональные данные можно только с согласия пациента. Система будет сертифицирована и войти в нее без спроса у ответственных лиц нельзя. Больницы смогут обмениваться данными о пациентах с помощью защищенных каналов телекоммуникационной связи. Электронные данные будут относиться к информационному ресурсу украинского Министерства здравоохранения. Это орган является распорядителем данной базы, а значит и утверждает нормативные правовые акты, обеспечивающие функционирование реестра, а также осуществляет контроль над его ведением. Предусматривается постоянное обновление сведений в реестре, а также уничтожение некоторых данных в случаях необходимости.

Напомним, что Министерство здравоохранения ужесточило условия регистрации лекарственных препаратов.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день