10.05.2012  10:37   Лилия Ангорская

На концерте ко Дню Победы выступили Витас и Газманов, а Добкин спел Журавлей (ВИДЕО)

В Харькове на площади Свободы состоялся праздничный концерт по случаю 67-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.


Фото: Лилия Ангорская // Городской Дозор
В этом году салют был особенно зрелищным

Вели шоу артисты и супруги Ольга Сумская и Виталий Борисюк, которые в ходе праздничного концерта презентовали свою новую песню. Открыло концерт выступление народного артиста Украины Николая Гнатюка и фольклорного коллектива из Удмуртии «Бурановские бабушки».

Наталья Могилевская, которая частенько приезжает в Харьков с концертами, рассказала о том, почему так любит Первую столицу – все дело в том, что муж певицы родился именно в Харькове. Могилевская на главной сцене Харькова спела свои беспроигрышные хиты: «Одинокая», «Полюби меня такой», «Любила», «Лимоновый фонарь».

Витас в своем выступлении был как всегда аристократически сдержан. Народный артист России и Китая в память о своем деде спел песню «Фронтовики», хиты «Улыбнись» и «Опера № 2», «Птица счастья», «Калинка-малинка», а также несколько классических произведений.

«Сегодня великий день для всей страны, для нашей истории, каждого из нас. Хотелось бы обратиться к молодому поколению. Любите и боготворите наших героев – ветеранов. Сделайте так, чтобы их жизнь была радостной и спокойной. С праздником!», – поздравил харьковчан Витас.

Народный артист России Олег Газманов под бурные овации харьковчан, собравшихся на площади, исполнил «А я ясные дни», «Есаул», «Офицеры» и многие другие хиты.

«Вот это город! Как я это люблю! Теперь я понимаю, почему я выступаю в День Победы здесь. Мы победили! Наша страна, наша общая родина СССР победила в войне. Давайте посмотрим на ясное мирное небо над нашими головами, пусть, как и сегодня, не будет дождя», – обратился к ревущей толпе Олег Газманов.

К финалу выступления Олега Газманова на главную сцену Харькова поднялись губернатор Харьковщины Михаил Добкин, Харьковский городской голова Геннадий Кернес, народные депутаты Украины Валерий Писаренко, Ирина Бережная, Ирина Горина, Александр Фельдман, Дмитрий Святаш, депутаты Харьковского городского совета Анатолий Денисенко и Владимир Мисик. Первые лица города и области не хотели так быстро отпускать Газманова со сцены, и артист исполнил песню «Эскадрон».

«Это праздник, который мы встречаем с радостью и со слезами на глазах. Проходят десятилетия, ветеранов становится все меньше, но наша любовь к ним, уважение за то, что они совершили, с каждым годом только крепнет. Сегодня в Лесопарке на Мемориале Славы, где похоронены советские солдаты и офицеры, отдавшие жизни за освобождение Харькова, было как никогда много людей. И простые харьковчане с маленькими детьми раздавали цветы проходящим мимо ветеранам. Это небольшой штрих жизни нашего города, небольшая характеристика людям, которые здесь живут. Они благодарили ветеранов не по распоряжению «сверху», а от чистого сердца. С таким отношением к ветеранам, я уверен, мы и через сто лет не забудем, какого цвета было знамя Победы, какие ордена носили наши деды и сколько пота, крови и жизней было отдано за великую Победу», – отметил Михаил Добкин.

«Мы сделали все для того, чтобы этот светлый день – День Победы – Харьков отпраздновал как следует, по-настоящему. И мы вам обещаем, что в следующем году празднование Дня Победы будет еще красочнее. У каждого времени свои герои. Во время войны люди ценой своей жизни сделали все, чтобы сегодня мы жили и могли радоваться жизни. Мы желаем всем ветеранам, всем героям, всем победителям здоровья, успехов и уверенности в завтрашнем дне. Мы здесь как одна команда, как одна семья – патриоты нашего города и страны. И мы сделаем все, чтобы завтрашний день был еще лучше! С Днем Победы!», – обратился к харьковчанам Геннадий Кернес.

После поздравительной речи городского головы Михаил Добкин предложил харьковчанам спеть песню «Журавли» композитора Яна Френкеля. Текст песни транслировался на больших экранах, поэтому даже юные харьковчане, которые не знали слов, смогли песней поздравить ветеранов.

 

Финальным аккордом концерта стал праздничный фейерверк, который в этом году пополнился новыми яркими салютами. Стоит отметить, что в течение всего концерта на здании Харьковской облгосадминистрации демонстрировалось лазерное шоу на тему Дня Победы.

Напомним, сегодня на площади Свободы за памятником В.Ленину была организована полевая кухня для ветеранов. Также на площади Свободы состоялся парад, посвященный празднованию Дня Победы.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день