04.05.2012  14:40   Лилия Ангорская

В Харькове завершается ремонт памятников воинам Великой Отечественной войны

До 6 мая в Харькове завершат работы по благоустройству мест воинских захоронений.


// Городской Дозор
Памятник Воину-освободителю привели в порядок

Об этом сегодня, 4 мая, рассказал журналистам директор Департамента коммунального хозяйства Харьковского горсовета Виктор Китанин.

По его словам, три года назад на сессии Харьковского горсовета была принята программа «Сохраним память погибших в годы Великой Отечественной войны». Ежегодно депутатский корпус выделяет денежные средства на восстановление памятников, которые олицетворяют подвиг советского солдата в годы Великой Отечественной войны.

В частности, 6 мая закончат благоустройство мемориального комплекса Славы, памятника Воину-освободителю на ул. 23 Августа, братской могилы жертв фашизма 1943 года по пр. Правды,13, памятника летчику Добродецкому в Ленинском районе, одиночных могил в сквере Кандаурова, братских захоронений по ул. Луи Пастера,121, 123, в поселке Жихарь, на ул.Тимирязева, а также на городских кладбищах №2, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10.

«В этом году мы капитально ремонтируем памятник Маршалу Жукову. До 7 мая все работы будут завершены. 8 мая там пройдет целый комплекс мероприятий, в частности траурная панихида. Продолжается работа по поиску в архивах фамилий солдат и офицеров, которые считались без вести пропавшими. Дополнительные фамилии – это большая и сложная поисковая работа. У нас есть священная обязанность, чтобы память о погибших была навеки сохранена в наших сердцах», – рассказал Виктор Китанин.

Напомним, что известно, какие памятники Великой Отечественной Войны отреставрируют под Харьковом.
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день